|
Отправленные письма были идентичны угрозам Ильи, и их было четыре. Леха нашел личные данные пользователя. Им оказался Филькин Николай Григорьевич 1970 года рождения проживающий по адресу Потаповский переулок дом 9 корпус 1 квартира 30 телефон 752-80-67. Ребята распечатали этот листок, и Алексей скачал себе этот вирус в заархивированном виде и пообещал Илья разобраться с ним.
- Теперь у меня целая коллекция вирусов – «Чубайс», «Анна Курникова. Zip», «Троян», «Бластер 32» и теперь ещё один присоединился. Но я чувствую это вирус покруче, чем все эти.
- Давай дадим ему имя?
- Давай, как?
- Инкогнито!
- Почему Инкогнито?
- Потому что он невидимка, неизвестный.
- Неплохо. Сойдет.
- Да.
Закончив разбираться с вирусом, ребята решили немного поиграть в компьютер. В последствии немного оказалось два с лишним час. Они играли во все подряд в гонки, стрелялки, стратегии. Причем в игры, где надо играть друг против друга Илья всегда уступал Лехе.
- Пойду я пожалуй, время уже десять вечера! – сказал, Илья, поднимаясь из-за компа – Только проводи, не охота опять заблудиться в твоем дворце!
- Значит так, пять шагов налево, патом пять направо…- начал было Полутонов
Процессоров грозно посмотрел на него: Дорогу к холодильнику я помню! Так, что если не проводишь, мороженному кердык
- Ладно, ладно шуток не понимаешь!- забеспокоился Алексей- Пошли, провожу до двери!
- Может до остановки, проводишь, а?
- Э нет мне «Мафию» надо проходить, и по Интернету полазить пока родители не пришли, они придут часа через три и начнут наезжать, что в компьютер весь день играешь!
- А ты скажи, что только включил!?
- Они поверят, а как же! Они монитор и процессор пощупают, на сколько он горячий. Он у меня на столько нагрелся, что на нем можно еду подогревать.
Алексей проводил Илью до двери подъезда и вернулся к своему любимому компьютеру и холодильнику. «Наверное, жалеет, что холодильник стоит не в его комнате, таскайся тут еще до него! На компе еде можно разогреть» - подумал Процессоров, направляясь к автобусной остановке.
Спустя полчаса подъехал драндулет принятый называться автобусом. Он заскрипел, чем только можно, двери открылись. Илья погрузился в него. Герой занял свободное место и погрузился в свои мысли: «Кто и зачем подбросил мне вирус? Это не похоже на обычный спам. И еще, что значила эта фраза - за тобой будут охотиться все? Надеюсь завтра, я узнаю все ответы у этого загадочного NIKTO, но как быть не просто же вломиться к нему в квартиру привязать его к стулу и пытать раскаленным паяльникам! Вряд ли он добровольно все расскажет. А неприятности, что интересно за неприятности ему обещал этот чокнутый наркоман?»
Автобус подъехал к остановке. Герой вышел из него и направился домой. Дома его встретил пес Филя и мама.
- Кто это тебя так? - грозно спросила мама
- Мам ты про, что? – спросил Илья
- Ты куртку свою сзади видел?-
- Нет-
- Так посмотри!-
Илья снял новую молодежную кожаную куртку, и обалдел, на спине острым предметом была вырезана надпись: «Смерть или код»
«Вот и обещанные неприятности!»- подумал он
Процессоров поужинал, почитал детектив. Однако ему это быстро надоело. Он взял лист бумаги и задумался. «Зачем они уничтожили мой компьютер ведь там храниться код! Если у меня он не будет работать, как я найду его. Он уверен, что я замешан в этом деле, что я не случайный человек. Остальные письма, кому были отправлены они, от кого пятое письмо. Выходит, этот NIKTO опасен, раз спокойно смог изрезать мою куртку. Интересно, когда он это сделал, скорее всего, в автобусе».
Илья написал на листке:
1.Четыре письма- от кого, от таких же как я?»
2. Пятое письмо от сообщника?
3. Что делать завтра, когда я приеду на квартиру к NIKTO
4. К чему этот код?
Ни на один из четырех вопросов он не знал точного ответа. У Ильи запиликал, мобильник пришло сообщение. В нем было написано: «Время идет. Я не шучу изрезанная куртка доказательство. Я знаю каждый твой шаг, сейчас ты сидишь за столом и придумываешь всякие идиотские версии. Верни код, и я оставлю тебя. NIKTO»
Сообщение было отправлено из Интернета.
Илья записал два новых вопроса:
5. Откуда он знает все мои действия и мой номер мобильника?
6. Что делать?
Оба вопроса были риторическими. Вопросов прибавилось. А ответов нет. Он ни на шаг не подошел к разгадке тайны вируса «Инкогнито»
Спустя три минуты пришло еще одно СМС: «Код или смерть? Выбирай»
Илья сделал свой выбор. «Он во что бы то ни стало, разберется во всей этой чертовщине. Он заставит этого ничтожного хакера восстановить его компьютер и отстать от него. NIKTO не предусмотрел третьего варианта, а именно- его поражения. Завтра эта история закончиться!»- с этими мыслями герой лег спать. Знал бы он - как глубоко заблуждается…
Глава 2
Хоть Илья и встал на следующее утро намного позже, чем вчера, но это не помешало ему, сделав все дела выйти в 12:00 из дома и направиться по адресу, где проживал NIKTO. Погода, наконец, нормализовалась, и на улице светило и грело солнце. Чирикали птицы. Весна шла полным ходом, и так как недавно начались весенние каникулы, то на дворе постоянно бегала куча детей и подростков и, особенно в хорошую погоду.
Илья шел хмурый и смотрел только себе под ноги. Он был недоволен тем, что идет разоблачать преступника, но ещё даже не придумал, что он будет делать на месте и как будет его разоблачать. И вот он шел и лихорадочно соображал, что же ему предпринять, когда он приедет к дому, где живет бандит.
Через час он уже стоял около подъезда, где жил Филькин Николай Григорьевич, а именно NIKTO. Дом был весьма элитный, с охраной и загорожен. Илья хотел сначала осмотреть лестничную площадку около квартиры, где жил преступник, потом поспрашивать у его соседей и как-нибудь выманить его из квартиры куда-нибудь, а дальше смотря, кто он такой и как выглядит.
«Щас спросят к кому я» - подумал Илья, заходя в подъезд, но там не оказалось никого, и он прошел к лифту, который поднял нашего героя на восьмой этаж.
Там он осмотрел площадку. На ней было всего лишь две квартиры, одна из которых была 30 – куда и нужно было Илье, а другая 31.
Процессоров ещё подумал с минуту, а потом нажал на кнопку звонка. Дверь долго не открывали, но вот, наконец, заскрежетало куча замков, и дверь приоткрылась. На пороге появилась старушка в шикарном халате и тапочках с зайчиками. Она оглядела Илья с ног до головы и проскрипела:
- Чего тебе?
- Да вот, видите ли… гм… я вообщем ищу вашего соседа… - замялся герой.
- А… Фильку-то?
- Ну, вообщем да!
- Дк он мне не отчитывается, куда он идет и что делает!
- И вы, не знаете дома ли он щас?
- Нет, совсем не знаю!
- Ну ладно тогда извините – откланялся Илья.
Он ещё подумал в нерешительности и стал оглядывать зачем-то дверь. Его поразило то, что между дверью и стеной была дырка, да и притом достаточно большая. Илья в порыве волнения рванул дверь, и она распахнулась. От этого у героя заурчал живот, как будто останавливая его.
Но животы, как известно права голоса не имеют, и Илья уже стоял в гостиной. Сразу видно было, что квартира огромна. «Наверное, побольше, чем у Алексея!» - подумалось Илюхе. Прихожая была уставлена всякими дорогостоящими безделушками, а также там стоял огромный шкаф сделанный в стиле «Аля XVIII век» что впрочем, можно было сказать и обо всех других, вещах в этой квартире.
У мальчика продолжал бунтовать желудок, но он не обращал на него внимания. Он прислушался и затаился. Вокруг была давящая на слух тишина. Илья, ступая тихо, тихо стал продвигаться к первой комнате. Там оказалась кладовая. У Ильи выступил пот на лбу от напряжения. Оп пошел в следующую дверь, коих тут было штук восемь. За ней оказалась пустая комнат. Точнее комната была чем-то обставлена и походила на гостиную, но в ней не оказалось никого.
Илья открыл третью дверь, и это оказалась кухня. За четвертой дверь была библиотека, и концертный зал, а дальше пошли жилые комнаты. И вот герой открыл шестую дверь, но лучше бы он её не открывал. Обстановка в ней была полностью современная. Огромная кровать, в которой можно заблудиться, письменный стол, шкаф с коллекцией разных мелочей. Большое окно с прекрасным видом и огромный кинотеатр. Все было сделано по евроремонту с отличной отделкой.
А вот почему Илье не стоило туда заходить – около стены стоял стол, а на нем современный компьютер. Он работал. А около него стоял пустой стул. Но это ещё не все – около стула валялся… человек.
Этот человек был одет в темный халат. Он валялся лицом в низ, очевидно упав со стула.
И нет бы поступить Илье по народной мудрости – «Пришел, увидел, убежал» так нет один раз его любопытство сгубило точнее его комп и второй раз он не куда и не побежал.
Сначала он долго отходил. Ведь хоть он и ожидал это увидеть, но все равно это было неожиданно. Потом он как следует, пригляделся. Под трупом не было лужи крови, и в голову Ильи шарахнула генеральная мысль: «А может, он ещё жив?». Он сломя голову понесся к трупу и, перевернув его, стал разглядывать.
Это оказался мужчина лет тридцати с длинными белыми волосами и с невыразительным лицом. На нем не оказалось не дырок от пулевых ранений, не других ран. Илья задумался, а потом стал искать на теле мертвеца пульс. И только окончательно разочаровавшись в своей затеи, он заметил на руке трупа синие пятна которые находились на сгибе руки.
«Передозировка» - промелькнуло в голове у Ильи. Он взглянул на экран компьютера – на нем высвечивалась надпись: «Для него цифры тоже были не что!»
И тут произошло то, чего не как не ожидал герой. За дверью что-то зашуршало, и в комнату буквально ввалился кто-то. Этот кто-то молниеносно понесся на Илью, крича сумасшедшим голосом:
|